Weinmosel

26.10.2011 • In diesem Jahr organisierte der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Willmenrod unter dem Motto „Wein und Mosel" einen Tagesausflug nach Cochem an der Mosel. Neben dem Vorsitzenden der Fördervereins, Roland Preis, hieß auch Wehrführer Frank Jung die Teilnehmern herzlich willkommen und wünschte allen einige schöne und ereignisreiche Stunden.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen nutzte die rund 30-köpfige Gruppe die Gelegenheit, die Innenstadt zu erkunden. Dazu gehörten unter anderem eine Tour mit der Bimmelbahn, ein Abstecher in die Historische Senfmühle und auch der Bummel durch die Flaniermeile. Am Nachmittag ging es dann weiter die Mosel abwärts nach Winningen zum „Bauern- und Winzermarkt". Hier machten die Ausflügler Bekanntschaft mit einer Musikgruppe aus Holland, die in der Fußgängerzone für gute Stimmung sorgte. Das Testen verschiedener Moselweine ließ die Stimmung steigen, so dass der Tag im geselligen Beisammensein einen schönen Ausklang nahm.

(Text und Foto: U.Preis)