Kiga201423.07.2014 • Brandschutzerziehung - KiGa

Am Mittwoch war es wieder soweit. Die Kinder des örtlichen Kindergartens besuchten mit Ihren Betreuerinnen die örtliche Feuerwehr.
Wehrführer Frank Jung der von Feuerwehrmann

Martin Wengenroth unterstützt wurde begrüßte die 20-köpfige Mannschaft im Gerätehaus in Willmenrod.
Nach der allgemeinen Begrüßung ging es dann in spielerischer Art und Weise um die Gefahren durch Feuer und Rauch. Es wurde das Thema Rauchmelder angesprochen, der Notruf und natürlich ging es auch um die Ausrüstung der Feuerwehr. Wie dann so ein Feuerwehrmann aussieht wenn er komplett mit Atemschutz ausgerüstet ist, diese zeigte dann der Feuerwehrmann und AGT-Träger Martin Wengenroth.
Zum Abschluss durften alle nochmal ausgiebig mit der Kübelspritze üben und aufgestellten Plastikflaschen umspritzen (bei dem warmen Wetter welches an diesem Tage herrschte, auch eine willkommene Abwechslung, da der ein oder andere natürlich auch ein wenig nass wurde). Zum Schluss bekam dann jeder noch eine kleine Tüte Gummibärchen. Die Betreuerinnen und die Kinder bedankten sich recht herzlich und dann ging es zurück zum Kindergarten.