Fvffw

Der Verein zur Förderung des Feuerwehrgedankens der Freiwilligen Feuerwehr Willmenrod e.V.
wurde am 21 Januar 1994 gegründet, um die Freiwwillige Feuerwehr Willmenrod über die gesetzlichen Anforderungen hinaus zu unterstützen. Im folgenden möchten wir Ihnen den Förderverein ein wenig näher bringen.
Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Willmenrod e.V. ist vom Amtsgericht Montabaur in das Vereinsregister unter Nummer 2057 eingetragen und die steuerrechtliche Anerkennung der Gemeinnützigkeit vom Finanzamt Montabaur-Diez bestätigt worden.

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Willmenrod e.V. finanziert sich ausschließlich durch Spenden und durch Beiträge fördernder Mitglieder.

Ziele und Zwecke des Vereines

Der Förderverein stellt sich die Aufgabe, einzelnen Abteilungen der Feuerwehr Willmenrod zu fördern und zu unterstützen. Diese bestehen aus der Jugendfeuewehrr und der Einsatzabteilung. Daneben will der Förderverein die Feuerwehr bei der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen außerhalb der gesetzlichen Mindestausstattung unterstützen. Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Wie können Sie helfen

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitglied zu werden. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag (Mindestbeitrag nur EUR 10,00 p.a.) unterstützen Sie unsere Bemühungen und Ziele. Jeder eingezahlte Euro kommt der Feuerwehr Willmenrod zugute. Gerne nehmen wir auch Einzelspenden an, wofür Sie eine Spendenbescheinigung erhalten.

Und was haben Sie davon?

Eine ganze Menge. Durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger im Einzugsgebiet der Feuerwehr Willmenrod. Sie engagieren sich für die Sicherheit der Feuerwehrmitglieder, was wiederum jedem Bürger zu gute kommt. Nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann kann im Notfall schnell und professionell helfen. Damit auch die Zukunft der Feuerwehr gesichert ist, unterstützen wir die Arbeit der Jugendfeuerwehr. Damit fördern Sie den Nachwuchs der Wehr. Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung eine Spendenbescheinigung.

Wer steckt hinter dem Förderverein

Feuerwehrmitglieder und feuerwehrinteressierte Bürger. Jede natürliche oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden. Der Vorstand besteht aus gewählten Mitgliedern des Vereins der Feuerwehr Willmenrod.

Der gewählte Vorstand des Fördervereins besteht zur Zeit aus folgenden 8 Mitgliedern.

Roland Preis ( Löschmeister) 1. Vorsitzender      Christian Weyel ( Hauptfeuerwehrmann) 2. Vorsitzender
 Frank Jung (Wehrführer) Kassenwart Axel Schmidt ( Hauptfeuerwehrmann) Schriftführer
Andrea Preis ( Hauptfeuerwehrfrau) Beisitzende
Marit Preis ( Hauptfeuerwehrfrau) Beisitzende
Thomas Kreul (Brandmeister) Beisitzer Dirk Olberts ( Hauptfeuerwehrmann) Beisitzer

Die Aufgaben im einzelnen sind:

• Vorbereitung und Einberufung der Mitgliederversammlung
  • Vollzug der Beschlüsse der Mitgliederversammlung
  • Verwaltung der Vereinsvermögens
  • Erstellung eines Jahres- und Kassenberichtes
  • Beschlußfassung über Aufnahme, Streichung und Ausschluß von Vereinsmitgliedern
  • Beschlußfassung über Ehrungen

Um diese erfolgreiche Arbeit weiter zu führen und damit einen wertvollen Beitrag zum gesellschaftlichen Leben in unserer Gemeinde zu leisten, brauchen wir auch Ihre Unterstützung.

Werden auch Sie Mitglied
und unterstützen Ihre Feuerwehr Willmenrod
mit einem Mindestjahresbeitrag
von 10 Euro !

Oder Sponsor unseres Vereins

Ffwbanner

Jedem Mitglied des Fördervereins und Freunden der Feuerwehr Willmenrod sowie unseren Helfern möchten wir für die Unterstützung herzlich danken.

- DANKE ! -

Weitere Beiträge zum Thema...