Fvffw

Der Verein zur Förderung des Feuerwehrgedankens der Freiwilligen Feuerwehr Willmenrod e.V.
wurde am 21.01.1994 von engagierten Willmenroder Bürgern gegründet und zählt heute (Stand 2016) 97 Mitglieder. Davon sind 18 im aktiven Dienst und 4 Alterskameraden. Die Feuerwehr und der Feuerwehrverein haben unterschiedliche Aufgaben.

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Willmenrod e.V. ist vom Amtsgericht Montabaur in das Vereinsregister unter Nummer 2057 eingetragen und die steuerrechtliche Anerkennung der Gemeinnützigkeit vom Finanzamt Montabaur-Diez bestätigt worden.
Der Verein Freiwillige Feuerwehr Willmenrod e.V. finanziert sich ausschließlich durch Spenden und durch Beiträge fördernder Mitglieder.

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Zuwendungsbescheinigungen (Spendenquittungen) für steuerliche Zwecke auszustellen.

Aufgabe des Fördervereins ist, das Feuerwehrwesen nach dem rheinland-pfälzischen Brand- und Katastrophenschutzgesetz in Willmenrod zu unterstützen. Der Verein ist aber auch Ausrichter des traditionellen Lindenfestes, das alljährlich Anfang August am Feuerwehrgerätehaus stattfindet. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr und die Brandschutzerziehung in Willmenrod zu fördern und zu unterstützen.

Unserer Jugendfeuerwehr gilt natürlich eine besondere Verantwortung. So werden Freizeiten und Ausbildungsmaßnahmen massiv durch die Beitrags- und Spendenmittel gefördert.

Der gewählte Vorstand des Fördervereins besteht aus 8 Mitgliedern.

Roland Preis, 1. Vorsitzender Christian Weyel, 2. Vorsitzender
Frank Jung, Kassenwart Axel Schmidt, Schriftführer
Andrea Preis, Beisitzende Marit Preis, Beisitzer
Thomas Kreul, Beisitzer Dirk Olberts, Beisitzer

Der Vorstand hat folgende Aufgaben:

• Vorbereitung und Einberufung der Mitgliederversammlung
  • Vollzug der Beschlüsse der Mitgliederversammlung
  • Verwaltung der Vereinsvermögens
  • Erstellung eines Jahres- und Kassenberichtes
  • Beschlußfassung über Aufnahme, Streichung und Ausschluß von Vereinsmitgliedern
  • Beschlußfassung über Ehrungen

Wie können Sie helfen?

Die Arbeit des Fördervereines lebt natürlich von den Spenden und Beiträgen seiner Mitglieder. Und durch einen kleinen Jahresbeitrag von 10 € pro Person, können auch Sie den Verein und damit die Feuerwehr in Willmenrod unterstützen. Natürlich sind auch Spenden gerne gesehene Gesten, für die Sie selbstverständlich eine abzugsfähige Spendenbescheinigung erhalten können.

Um diese erfolgreiche Arbeit weiter zu führen und damit einen wertvollen Beitrag zum gesellschaftlichen Leben in unserer Gemeinde zu leisten, brauchen wir auch Ihre Unterstützung.

Werden auch Sie Mitglied
und unterstützen Ihre Feuerwehr Willmenrod
mit einem Mindestjahresbeitrag
von 10 Euro !

Oder Sponsor unseres Vereins

Ffwbanner

Jedem Mitglied des Fördervereins und Freunden der Feuerwehr Willmenrod sowie unseren Helfern möchten wir für die Unterstützung herzlich danken.

- DANKE ! -

Weitere Beiträge zum Thema...

Ffw112

Wetterwarnung für Westerwaldkreis :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 23/10/2017 - 11:39 Uhr

DHDFW