JFW LogoWir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Präsenz besuchen. Als moderne Jugend-Feuerwehr in der Ortsgemeinde Jf MannWillmenrod wollen wir Sie gerne online mit allen Informationen rund um unsere Dienstleistung versorgen.

Unsere Jugendfeuerwehr ist geprägt von Spaß, guter Laune u. Abenteuer, aber auch Ausbildung und Schulung im Feuerwehrdienst. Dies wollen wir auf unseren Seiten reflektieren.

Das größte was jeder Jugendliche erreichen kann, ist zum einen das erreichen der "Leistungsspange" und natürlich die Übernahme in die Einsatzabteilung und der aktive Dienst in der Feuerwehr.

Die Jugendfeuerwehr wird gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehr zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrecht zuhalten und um der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet. Die Jugendfeuerwehr spricht alle Jugendlichen an - Jungen und Mädchen, Kinder und Jugendliche aus allen sozialen Schichten und Bildungsstufen.

Hier treffen sich Jugendliche, die Lust haben, schnell gleichgesinnte Jungen und Mädchen kennen zu lernen, im Team zu arbeiten und den Umgang mit technischem Gerät zu lernen. Es werden Ausflüge, Zeltlager und Besichtigungen organisiert, Sport getrieben, gebastelt und bei all diesen Aktivitäten attraktive und altersgerechte Jugendarbeit geleistet.

Spiel, Spaß und Abenteuer!!
Die Übungsdienste der Jugendfeuerwehr Willmenrod finden jeden 2ten Samstagvormittag um 10.00 Uhr statt. Treffpunkt ist das Feuerwehrhaus in der Brückenstraße.

JFW KoopUnser Ziel bei der Jugendfeuerwehr Willmenrod ist es, Jugendlichen eine Möglichkeit zu bieten, in der sie sich entfalten können. Mit Spiel, Spaß, Freude aber auch mit dem notwendigen Ernst wird auf die zukünftige Arbeit der Feuerwehr hingearbeitet.
So lernen die Kinder in der Gemeinschaft Verantwortung zu übernehmen und Eigeninitiative zu entwickeln. Gegenseitige Rücksichtnahme, Gemeinschaftsfähigkeit, das Akzeptieren demokratischer Gepflogenheiten, wird im kleinen geübt und erlebt. Im Vordergrund steht aber, und so ist es auch richtig, das gemeinsame kameradschaftlich zu erleben, die gemeinsame Freude an der Gemeinschaft, die letztendlich dazu führt, Aufgaben für die Allgemeinheit wahrzunehmen.

Auch gemeinsame Unternehmungen außerhalb des Feuerwehrrahmens stehen auf dem Programm. So muss auf jeden einzelnen speziell eingegangen werden. Wir können kein intaktes Elternhaus ersetzen, aber unterstützend wirken und einem Jugendliche Halt und Sicherheit geben, ihm das Gefühl zu geben etwas besonderes und wichtiges zu sein, ein Teil einer tollen Truppe in der es auf jeden einzelnen ankommt.
Die Arbeit in der Jugendfeuerwehr umfasst demnach sowohl den Bereich der feuerwehrtechnischen Ausbildung, wie auch die allgemeine Jugendarbeit.

Mit Innovation werden wir diesen Weg weiterbestreiten zum Wohle der Allgemeinheit.

Interessierte können gerne vorbei schauen. Sie sind jederzeit willkommen! Für weitere Fragen könnt Ihr Euch an unseren Jugendwart wenden.

Ffw112

Wetterwarnung für Westerwaldkreis :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 23/10/2017 - 11:39 Uhr

DHDFW