Ffw3 LogoDie Freiwillige Feuerwehr Willmenrod ist ständig darum bemüht für die Erledigung unserer Aufgabe, der Brandbekämpfung und technischen Hilfeleistung und dem Schutz der Willmenroder Bürger, engagierten Mitgliedern, egal ob Frauen oder Männer aufzunehmen, denn unsere Löschgruppe lebt von den Mitgliedern.

Warum soll ich aktives Mitglied werden?

Heute, im schnellebigen Zeitalter von Internet, Playstation u. vieles mehr, fällt der Entschluß für den einen oder anderen jungen Menschen sicher schwerer. Die Ansprüche in Schule, Ausbildung und Beruf sind gestiegen, ein gänzlich anderes Feizeitverhalten führt vermehrt dazu, dass sich immer weniger Menschen bereit finden, ihre Freizeit für die gute Sache zu opfern.

Aber auch heute gibt es noch genügend Argumente für die Freiwillige Feuerwehr.
Es ist mit Sicherheit ein gutes Gefühl, anderen Menschen in Not zu helfen. Man erhält eine gute und fundierte Ausbildung, die einem auch im Berufsleben helfen kann. Menschenleben gerettet zu haben oder die Ausbreitung eines Feuers verhindert zu haben erfüllt einem mit Stolz.

• Zeltlager
  • Besichtigungen
  • Radtouren
  • Grill- und Videoabende.
Passives Mitglied:
Warum sollte ich passives Mitglied werden?
Sie haben leider keine Zeit, oder sind schon zu alt für den aktiven Dienst, dann können Sie uns als passives Mitglied unterstützen.
Veranstaltung1
Als passives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Willmenrod sind Sie ausschließlich Mitglied des privatrechtlichen Feuerwehr-Vereins. Sie fördern mit Ihrer Mitgliedschaft den örtlichen Brandschutz.
So werden z.B. von Ihren Mitgliedsbeiträgen neue feuerwehrtechnische Geräte angeschafft.

Was bringt mir persönlich die passive Mitgliedschaft?
Bei der Jahreshauptversammlung haben Sie ein Stimmrecht. Damit können Sie Einfluss auf die Zusammensetzung der Vereins- und/oder Wehrführung nehmen. Sie können als Vereins-Mitglied an allen Ausflügen und Fahrten teilnehmen.  Für die Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr Willmenrod e.V. gibt es keine festen Beiträge.

Sie können also selbst bestimmen, mit welchem Betrag Sie die Feuerwehr unterstützen möchten. Allerdings erlauben wir uns eine Mindestgebühr zu erheben, da Vereinsmitglieder auch grundsätzlich das Recht auf die Teilnahme an kostenfreien Vereinsveranstaltung haben.

Wie kann ich passives Mitglied werden?
Sie können in die Feuerwehr Willmenrod eintreten, indem Sie sich persönlich mit uns in Verbindung setzen. Die betreffende Kontaktadresse finden Sie unter "Kontakt".

Unser größter Wunsch ist:
Alle Willmenroder unterstützen Ihre Freiwillige Feuerwehr!
Es ist zu hoffen und zu wünschen, daß in der heutigen schnelllebigen Zeit der gute Wille und der gute Geist, der seit nunmehr über 80 Jahren in der Feuerwehr vorgeherrscht hat, fortbestehen möge zum Wohle der Einwohner unserer Gemeinde Willmenrod!

Die Anforderungen an die ehrenamtlichen Feuerwehrleute wachsen ständig weiter an, denn längst besteht das Tätigkeitsspektrum der „Feuerwehren" aus mehr als nur der Aufgabe, in der Gemeinde Brände zu löschen. Feuerwehren werden heute oft als „Dienstleistungsunternehmen" für die Bürger angesehen. Sie stellen zugleich das größte Einsatzpotenzial auch bei Katastrophenlagen dar.

Deswegen wollen wir diese „Herausforderung Zukunft" gemeinsam mit Ihnen anpacken!

Wie geht das?
- Sie können z. B. Mitglied im Förderverein werden!
- Sie können durch Sach- und/oder Geldspenden helfen!
- Sie können aktives Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr werden!
Weitere Beiträge zum Thema...

Satzung des Fördervereins